VPN接入

时间:2018-09-14     编辑:张笑欢     浏览:

VPN隧道即虚拟专用网隧道,它通过INTTERNET公共网络与校园网络建立一个临时的、安全的连接,使VPN隧道的使用者临时成为校园网络的一部分,以实现建立可信的安全连接,并保证数据的安全传输。

随着日益频繁国内、国际学术交流的发展,以及教工居住环境的变化,不少职工身居校外甚至在国外,他们需要利用公共网络访问校园网,而不少校园网的资源(例如图书馆电子图书服务、学校购买的国外学术资源、内部信息资源等)只对校内的IP地址开放,VPN隧道服务可使在公共网络上的校园网用户临时成为校园网的一部分,以使用户可方便地访问各种需要授权访问的网络资源。

教工可在OA系统申请开通VPN服务,学生和离职教职工不享有VPN服务。该系统已与数字化校园对接,账号密码与数字化校园相同。如果忘记密码的请关注我校微信企业号后,选择“数字校园密码重置”功能找回密码。

南校区实训楼:020-61362224 北校区教学楼:020-36552224 北校区图文楼:020-36552225
投诉电话:020-61362225 传真:020-61362225 邮箱:wxzx@gdmec.edu.cn
copyright © 2002-2021 广东机电职业技术学院 网络与信息技术中心