我校IPv6升级改造工作获省教育厅通报表扬

时间:2019-12-05     编辑:张笑欢     浏览:

根据《全省教育系统加快推进IPv6规模部署实施意见》的要求,我校积极响应,迅速行动,以扎实的工作举措推进IPv6的升级改造,我校已经接入IPv6地址且官方网站支持IPv6访问,我校按照意见要求报送检测,经广东省教育系统IPv6应用监测平台检测的结果为优秀,获广东省教育厅通报表扬。

IPv6作为替代现行版本IPv4的下一代互联网协议已成为全球下一代互联网发展的核心方向,不仅能解决网络地址资源数量的问题,而且也解决了多种接入设备连入互联网的障碍。我校在接到《全省教育系统加快推进IPv6规模部署实施意见》之后,制定具体落地实施方案和工作计划,早谋划,早部署,早落实,早实施,于2019年初启动了网站群系统的IPv6的改造工作。我校之所以能在短时间内完成IPv6的升级改造,主要得益于以下三个因素:一是充分调研选择适宜的技术改造路线;二是强有力专业技术队伍支撑,定期集中研讨IPv6改造进展情况,解决IPv6改造中出现的痛点和难点;三是列入我校“双高计划”绩效考核指标。

此次改造为互联网用户提供了我校网站群系统的IPv6接入服务,体现了我校在提升网络服务能力和加强网络安全保障方面做出了较大努力,接下来,我校将继续开展校内其他系统的IPv6升级改造工作,促进下一代互联网与教育的融合创新。

通报表扬文件

我校官网支持IPv6用户解析及访问

南校区实训楼:020-61362224 北校区教学楼:020-36552224 北校区图文楼:020-36552225
投诉电话:020-61362225 传真:020-61362225 邮箱:wxzx@gdmec.edu.cn
copyright © 2002-2020 广东机电职业技术学院 网络与信息技术中心