我校举办数据治理与应用平台培训会

时间:2020-12-23     编辑:张笑欢     浏览:

房间里有许多电脑萤幕画面中度可信度描述已自动生成

上图:培训会现场

一群人坐在电脑前描述已自动生成

上图:会后互动与解答

高质量的数据是学校进行分析决策、业务发展规划的重要基础。为进一步推进学校数据资源互联互通和充分共享,12月22日下午,教师发展中心、人事处和网络与信息技术中心在南校区2栋304机房组织开展数据治理与应用平台培训会。学校副校长陈力捷出席培训会并作动员讲话,数据治理项目组成员对项目总体情况进行了介绍与演示,并就“数据治理与应用平台”进行了操作演示和上机操作培训。来自学校14个部处共60多位信息化工作相关人员参加了培训会。

会上,副校长陈力捷指出我校信息化发展过程中存在的问题,面对越来越多、越来越复杂的数据,他提出要求和期望:一是要求各职能部门重视信息化建设,合理、规范、严谨地提供数据,各自建设的业务系统需提供接口,使数据共享、畅通,促进学校战略举措落地,推进业务变革;二是要求各数据负责人学会纠错,层层把关,能判断、甄别业务负责人提供数据的真实性、可靠性,使数据具有可追溯性,让数据跑起来,让数据会说话;三是要求数据负责人鉴定表单,形成部门业务的信息化系统的小小单元,夯实对业务的支撑,促进学校信息化建设快速发展。他期望各职能部门干部能提升信息素养,充实大数据中心,不断使用,不断改进业务流程,从而夯实数据底座,为拥抱信息社会奠定基础,助推学校走向数字化的未来。

随后,数据治理项目组张琪对项目做了总体情况介绍和演示。他分别从项目建设背景、建设内容、建设成效、后期规划等方面,系统分析和介绍了我校数据治理工作的开展情况。

最后,数据治理项目组陈滔对参会人员进行了关于数据治理与应用平台入口登录、建立表单等实际操作培训,并进行了现场的互动与解答。

本次培训会针对性地推进数据共享,体现了学校推进信息化建设的决心。与会人员为后续打造智慧校园,更好地落实教育信息化2.0行动计划以及“十四五”规划,应对信息化提出的新挑战提高了认识和自觉。

南校区实训楼:020-61362224 北校区教学楼:020-36552224 北校区图文楼:020-36552225
投诉电话:020-61362225 传真:020-61362225 邮箱:wxzx@gdmec.edu.cn
copyright © 2002-2020 广东机电职业技术学院 网络与信息技术中心