我校开展2021年网络与信息安全应急演练

时间:2021-03-20     来源: 网络与信息技术中心     浏览:

为有效提升我校应对网络与信息安全突发事件的应急处置能力,进一步规范我校网络与信息安全事件通报流程,完善应急响应联动机制,3月17日下午,网络与信息安全应急演练在南校区报告厅举行。

应急演练开始前,网络与信息技术中心王巧巧主任介绍了我校网络与信息安全事件的应急处置流程。

本次演练从实战角度出发,采用情景模拟的方式,坚持“重在实战处置、重在风险监测、重在防控隐患”的原则,模拟了“攻击—监测报告—识别恢复—总结”全过程。

应急演练结束,学校党委书记、网络安全与信息化领导小组组长蓝祥龙对本次演练作了总结讲话,强调网络与信息安全是学校工作的一部分,特别今年是建党100周年,各部门需配合做好2021年网络与信息安全保障工作,不断提升网络与信息安全防护能力。

通过本次演练,学校各二级单位熟悉了网络与信息安全事件的应急处置流程,增强了安全监测、事件分析、快速恢复等综合执行能力,进一步提高了网络与信息安全责任意识,达到了预期的效果。

南校区实训楼:020-61362224 北校区教学楼:020-36552224 北校区图文楼:020-36552225
投诉电话:020-61362225 传真:020-61362225 邮箱:wxzx@gdmec.edu.cn
copyright © 2002-2021 广东机电职业技术学院 网络与信息技术中心