校园邮箱申请及使用

时间:2018-09-07     编辑:王维喜     浏览:

校园邮箱系统采用教育科研网权威域名(@gdmec.edu.cn),是为各位教师开展教育教学、对外交流、申请科研、发表论文等工作的提供有力的身份识别,并能绑定微信、QQ达到即时提醒的功能。邮箱用途分为个人和部门公用两种,针对个人使用无需申请直接登陆使用;用于部门公用的邮箱,需要在OA提交申请单,网信中心负责开通。

一、邮箱申请

(一)电脑端申请

1、登陆OA系统

打开浏览器输入网址:http://oa.gdmec.cn/seeyon/index.jsp,填写OA帐号和密码(具体参见OA开通与使用)。

2、填写邮箱申请表

点击“我的模板”中的“校园邮箱申请表”,若无法找到,点击该模块右上角的“更多”查找。

说明: https://wxzx.gdmec.cn/__local/1/D7/8B/84F35770FC19CD6D6136AC17093_1569C33A_50001.png

3、提交申请表

填写完成后点击左上角的“发送”按钮。

4、查看处理进程

申请表处理完成后OA界面右下角有系统消息弹出提醒。也可到 “已发事项”里查看申请流程完成情况。

(二)手机端申请

1、登陆微协同

登陆微信“移动机电”企业号进入微协同,首次使用的用户需要系统绑定,请按照下图所示填写相关信息(mobileoa.gdmec.cn 5999 工号 OA密码)。

说明: https://wxzx.gdmec.cn/__local/E/DC/CD/1C88D5595B9C77BDAF083B7DA90_7B27EBD3_23D95.png

出现密码忘记的情况,可以在“移动机电”中重置OA密码

2、填写表单并发送

二、邮箱使用

1、登陆

直接访问http://mail.gdmec.edu.cn。对于个人用户,用户名为工号,初始密码为“Jg+身份证后六位”(密码首字母需要大写)。对于部门用户,以网信开通时填写为准。

2、邮箱的回收

因离职或退休等其他原因无法在岗工作的老师,将转入学校另外的校友域名邮箱。

南校区实训楼:020-61362224 北校区教学楼:020-36552224 北校区图文楼:020-36552225
投诉电话:020-61362225 传真:020-61362225 邮箱:wxzx@gdmec.edu.cn
copyright © 2002-2020 广东机电职业技术学院 网络与信息技术中心